Экспресс-обзор рынка биткоина (21.05.15)

about-ecoin-logoОбзор выходит при поддержке биржи eСoin: торговля без комиссий, бесплатный функционал для прибыльного арбитража и широкий набор инструментов  для успешного трейдинга (www.ecoin.eu).

Курс биткоина продолжает консолидироваться на достигнутых уровнях $231 – $235 уже четвертый день подряд, мы видим боковой характер движения в нисходящем канале.

Цена биткоина

21.05.2015 (BTC-e)

С начала недели

$236

->

$234

-0.84%

С начала месяца

$237

->

$234

-1.26%

С начала года

$316

->

$234

-25.94%

Цена консолидируется в рамках канального диапазона без резких колебаний, что говорит о неуверенности со стороны покупателей и продавцов, все боятся сделать первый шаг.

Обзор дневного таймфрейма

Динамика курса биткоина на дневном графике уже третий день подряд движется всего на $2 вверх, то есть по сути движение отсутствует – флэт. С каждый днем нижняя граница восходящего тренда поднимается все выше, что само собой приближает момент, когда курсу придется определяться с вектором движения и начинать двигаться.

d1

Мы придерживаемся позиции наших прошлых обзоров, что пока не пробит уровень $230 вниз, цена находится в восходящей тенденции, но в такие моменты всегда нужно держать руку на пульсе. 

Если восходящая тенденция удержится и мы оттолкнемся вверх от текущего ценового района, то глобально следующей целью в восходящем тренде является район $330, безусловно достижение будет в волнообразном стиле, но цель роста достаточно четко видна. Главное удержать район $230.

Обзор 4-х часового таймфрейма

На 4-х часовом графике цена продолжает двигаться в рамках нисходящего канала.  Причем на данный момент мы находимся у его верхней границы, что говорит о возможной коррекции вниз. В районе $230 проходят две поддержки для курса: нижняя граница нисходящего канала и диагональная поддержка, которая берет свое начало в конце апреля. 

h4

Эти уровни показывают основную зону поддержки в текущей ситуации и в тоже время говорят, до куда цена может еще опуститься.

Общие итоги

Анализ глубины рынка по бирже Bitfinex показывает, что продавцы нарастили объемы на продажу в районе $238, то есть именно тут будет проходить основное сопротивление для цены. Основная поддержка покупателей сосредоточена в районе $230, но она сильно размазана по рынку.

bitfinex

Курс находится в шатком равновесии, по логике мы должны начать движение вверх, но нужно быть внимательными и любую позицию, которую вы считаете правильной страховать стоп-сигналами. Сейчас может быть самая прибыльная игра, чем дольше затягивается боковик, тем сильнее будет выход – при этом ключевой момент в этой игре – риск-менеджмент.

Обзор биткоин-деривативов

OTC Markets – BIT (GBTC)

Значение акций GBTC на вчерашних торгах выросло до $31,50, то есть рост составил 8,62%, что можно приписать коррекции после сильного падения, а также тому фактору, что некоторые игроки ждут роста базового актива до района $300. 

gbtc

При этом, так как актив молодой и не расторговался еще до адекватных уровней ликвидности, то отсутствует четкое понимание, как он реагирует на изменение цены базового актива – биткоина. Если посмотреть на традиционный рынок производных финансовых инструментов: фьючерсы, опционы и прочее, то движение в них повторяет динамику базового актива только с некоторым повышающим коэффициентом, то есть если цена на актив выросла на 1%, то производник вырос на 2%, с падением цены картина аналогичная. В нашем случае эта зависимость еще не понятна и потребуется время, чтобы  она стала четкой и прогнозируемой.

Nasdaq Nordic – BITCOIN XBT (XBT)

Торги ETN на XBT закрылись вчера на значении $9,76, рост составил 0,41%. С торгами BITCOIN XBT ситуация выглядит аналогично описанной выше для GBTC.

xbt

Вчера мы наблюдали небольшое повышение цены биткоина, которое судя по всему и оказало положительное влияние на рынок деривативов, но про четкую тенденцию говорить пока рано.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>